享受殿堂级音质 海口海昌本田CRV汽车音响改装DD

  • 2019-11-06 11:19
  • 来源:teressolutions.com
  • 作者:玄米茶
  • 责任编辑:CarCAV李娟
音乐是我们生活中不可缺少的一种调味品,尤其是对于经常开车的人士来说,音乐更是出行途中必不可少的。不过,好的音乐需要有好的音响才能发挥它最大的魅力,所以很多喜爱音乐的车友都会将原车质量一般的音响升级为一套自己满意的音响,将音乐的魅力完全发挥出来。此次,海口海昌音响改装店施工的是一台本田CRV,车主作为发烧友,在升级原车音响前在,自然需要是对店家还是器材都是多番对比,毕竟在音响改装中,优秀的音响器材还需要专业性非常强的店家才能让它的性能发挥彻底,实现器材本身的价值。所以,在技师的专业性达到车主的要求后,海口海昌音响改装店特意根据车主的听音风格及音质的要求为车主定制出一套德国零点搭配美国DD的发烧级别配置,给车主一套理想的音响设备。



配置单:
配置 品牌 型号 数量
主机 先锋 P99 一台
处理器 零点 GZCS6-8DSP 一台
前声场 零点 鉴赏三分频 一套
超低音 DD 3010-D4 一只
功放1 零点 GZPA Reference 2PURE 一台
功放2 零点 GZPA Reference 4PURE 一台
功放3 DD M2C 一台
线材 切尔诺夫 若干
改装店家 海口海昌汽车音响
制表:中国汽车影音网(www.teressolutions.com)

既然是发烧级别的配置,自然需要更换优质的音源来搭配,因为原车主机的质量肯定比不上喇叭功放的器材的等级,自然就将一套新系统的音质发挥得更加出色。而海口海昌为CRV车主搭配的是一台先锋99主机加上一台德国零点GZCS6-8DSP,当先锋主机送出的音乐信号经由GROUNDZERO GZCS 6-8 DSP进行处理后再送到功率放大器时,可有效而便捷地对系统最终表现出来的音色声效进行调整,,可以达到显著提升音质生效的效果。

安装时,海昌技师将先锋主机倒模安装在中控储物格位置,很好地利用了车内的储物空间,也有利于车主的操作。有了技师专业的倒模手法,安装后的主机看起来非常自然,效果如下


前声场安装的是德国零点鉴赏级别的三分频,这套三分频各个分频的喇叭单元声音质量质量能为聆听者带来节奏迥异的听音感受,中高低音的节奏和乐感非常鲜明清晰,让音乐中的各种音频节奏无所遁形,乐感更加地真实。

德国零点鉴赏三分频安装上车后的效果


从上图可以清楚地看到,这套喇叭在安装时,海昌音响改装店的技师将中音与高音倒模安装在A柱上,这种倒模安装的难度比较大,非常考验技师的专业性,因为A柱造型在设计时,高音和中音喇叭要保持相同的指向角度,在位置上也要求上下相连、成一直线,这样才保证获得非常开阔、深远的声场以及精准的声场定位。

德国零点鉴赏三分频中音喇叭与高音喇叭倒模安装后的效果非常美观,效果如下






中低音喇叭的安装时,海昌技师将其安装在门板原来的中低音位上,安装时,为了更好地保护喇叭外观,技师在中低音喇叭外面加装上喇叭保护罩,有效保护喇叭表面不受外物磨损,延长喇叭的使用寿命。

德国零点鉴赏中低音喇叭的安装效果




功放可以说是喇叭的后备力量,这次升级,无论是前声场的三分频还是尾箱的超低音喇叭,都搭配了功率及性能与之匹配的功放来推动。前声场的三分频选择了一台德国零点GZPA Reference 2PURE与一台德国零点GZPA Reference 4PURE来推动,这两台功放与前声场喇叭同出一门,内部材料自然有许多共性,充沛且稳定的功率再加上高解析力,让喇叭在它们的协助下,质感和密度的表现更加出色,细节的丰富度、背景的纯净度、乐团齐奏时的强音平滑度、整体音乐的平衡感都非常有味道。

在超低音喇叭功放的选择则根据超低音的特点来决定,所以,安装在尾箱的美国DD3010-D4超低音亦选择同宗的功放美国DD M2C 大功率单声道功放来推动,这台大功率功放力度充沛,低频快速干净是它的一大特色,它可以作为美国DD3010-D4超低音专业的超低音低频供应,保障瞬态稳定敏捷,让超低音区域更加清爽。  

德国零点GZPA Reference 2PURE、德国零点GZPA Reference 4PURE与美国DD M2C单声道功放实物图


安装时,技师将三台功放安装在同一个特质的箱体中,箱体安放在尾箱备胎的位置,节省了对车内植物空间的占用,效果如下




细节是专业性的一种表现,在功放安装时,技师将每一根线材接线口都用绝缘黑胶布包住,防止导电的同时,还可以更好地保护线材,有效防止线材过快老化,延长线材的使用期。


超低音是一套发烧音响系统中必不可少的一部分,美国DD3010-D4红色碳纤维音盘既个性又具有中国特色,音质表现上,这款超低音低频充满力量感,声调偏暖柔和,完全展示出低频极富底气的顺滑平衡。安装时,为了超低音更好地发挥,技师选择为这只超低音量身定做一个箱体。箱体的制作是一项大工程,从设计到安装,除了考虑低音效果以外,还要在箱体的工艺设计的合理性以及视觉效果风格与原车的切合度做多方面的考量,这除了需要专业的知识,还需要丰富的经验,才能做出一个最佳的箱体来安装喇叭,让喇叭的性能发挥得更加彻底。

技师将美国DD3010-D4超低音喇叭安装在低音箱后,再将整个箱体安放在尾箱处,效果如此


此次本田CRV的音响改装,从工艺到安装后的效果,都能看出改装技师一丝不苟的升级手法,贴切而自然的使其工艺设计融入车体,细节上也都无不透露出店家改装技术的专业水准。而经过调试后的整套音响,各种器材都配合地非常有默契,演绎出来的音乐令车主非常欣喜,不但声场定位准确,层次分明,演绎出真实的声音及感人的歌声,丝丝入扣的自然情感,让人听久了也不会觉得耳朵疲劳。
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(teressolutions.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于teressolutions.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>