台州至上音乐保时捷Panamera汽车音响改装RSaudio 百味人“声”

  • 2018-09-20 14:24
  • 来源:teressolutions.com
  • 作者:18906598686
  • 责任编辑:CarCAV李娟
    如果要小编形容一下保时捷的话,那就是车中的“高富帅”、“白富美”。今天这台到台州至上音乐改装音响的保时捷车主就是一位名副其实的“白富美”了,其对爱车外观、动力、操控、舒适性等大多数方面表现都很满意,唯独感觉音响效果与保时捷定位不太搭,完全不像是该级别车型应有的音响效果(不同车主有不同的定位)。为提升音响品质,车主在对比多家音响改装店后,选择了我们台州至上音乐。

改装车型——保时捷


保时捷音响配置清单:
配置 品牌 型号 数量
前声场 RSaudio 贵族 一套
后声场 歌剧世家 VS365 一套
功放 歌剧世家 CL400.4+CL400.2 一台
超低音 歌剧世家 ONE10 一只
隔音 DaARTEX -- 若干
线材 正力 -- 若干
改装店家 台州至上音乐汽车影音
制表:中国汽车影音网www.CarCAV.com)

    在使用俄罗斯DaARTEX隔音材料对门板做完隔音处理之后,将前声场喇叭改装成德国RSaudio贵族三分频套装喇叭,它所播放出来的音乐层次分明、音色饱满。三分频喇叭的安装相对两分频来说更加的讲究,考虑到喇叭安装的位置、角度对音效有很大的影响,师傅经过反复声场定位以后,将高音和中音单元倒模安装在A柱,以获得更好的指向性和延伸感。

前门板隔音后,将德国RSaudio贵族中低音喇叭原位安装


德国RSaudio贵族高、中音喇叭倒模装于A柱


中控台的整体安装效果展示


    后声场使用的歌剧世家VS365三分频喇叭对人声部分还原度非常高,它也能够与前声场喇叭形成优势互补,让音乐表现形式更为丰富。为避免破坏整车美观性,技师巧妙将歌剧世家VS365高音和中音单元安装在门板饰盖上,让后排乘客也可以感受音乐魅力。

后声场歌剧世家VS365三分频喇叭的安装效果图


    前后声场均升级一套三分频喇叭,功耗非常大,没有大功率来支持是发挥不出三分频的特性的。另外加装一台歌剧世家CL400.4功放和一台歌剧世家CL400.2功放,将电源12V电压升至35-45V,以高电压推动大功率喇叭,增大动态范围,让音乐有更好的播放效果。

歌剧世家CL400.4、CL400.2功放隐藏式装于尾箱


功放的接线细节展示


    原车音响系统并无超低音单元,导致音响在低频部分量感不足。因此技师为音响系统添加一只歌剧世家ONE10超低音单元,它可以弥补原车音响系统低频不足,使得音乐节奏感和力量感更强。

歌剧世家ONE10低音置于尾箱


    总结:此次音响改装堪称发烧中的发烧,前后声场各有一套三分频喇叭加持,另外再加一只超低音,两台功率强劲的功放,令高、中、低的表现十分清晰、自然,不管何种类型的歌曲都可以轻易驾驶。加上师傅精准的调试,使得音乐在各个方面发挥更为完美,为车主带来理想的听音体验。

推荐阅读:入耳动心 台州至上音乐丰田卡罗拉汽车音响改装歌剧世家
改装店家:台州至上音乐汽车影音

更多讨论请点击:http://bbs.teressolutions.com/read-htm-tid-1104851.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(teressolutions.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于teressolutions.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>