苏州粤声雷诺科雷傲汽车音响改装劲浪 层次感强

  • 2018-11-04 15:31
  • 来源:teressolutions.com
  • 作者:粤声音响改装
  • 责任编辑:刘秀梅
    科雷傲上市一年多,在紧凑型SUV市场就已经有了一席之地。可以说凭借高性价比和实用性,科雷傲获得了越来越多家庭用户的认可。家族式前脸包含有鹰翼式镀铬格栅,以及极富特点的C形LED日间行车灯,品牌辨识度高,整体造型也颇具档次感,更重要的是配备了ASQ三重空气净化系统,对于污染严重的城市是个很实用的配置。



    【原车音响分析】原车除了顶配的是Bose音响外,其他的都是凑合的。喇叭音盆材质是最普通的纸盆,不耐温也不防潮,而且因为喇叭磁铁小,功率低,声音失真明显,音量大点儿有口哨声。为了改善科雷傲车身结构强度不够,隔音性能差,这样的环境下,音质肯定会受影响。所以在安装喇叭前粤声技师先用专门的狮龙隔音止震板对车门进行双层隔音。

拆卸车门是个技术活,关系到此次改装能否实现无损,好在技师们经验丰富、手法也很专业。第一层隔音是贴在车门内侧,可以增加钣金厚度,减少共振;第二层隔音贴在外侧,让车门形成一个类似箱体的结构,营造良好的发声环境。


前声场是PS 165F二分频喇叭,中低音单元音盆使用的是包含亚麻夹层的三层音盆,这种音盆能够使得汽车的中低音更加的稳健。


高音单元则采用了铝镁体高音,能够有效的减少音量的物理冲程,使得音乐传递更为真实。高音清澈,通透,穿透力强,填补了原车高频部分的空白,瞬间提升整个声场表现力,层次感强,音色真实自然。


后声场是一套劲浪165AS,这套喇叭具有大功率高性能控制,失真较小,信号还原和再现能力强等特点。


    汽车音响不同于家用音响最大的一点就是车内环境的复杂性。不说空间的局限性,单就车内噪音而言,音响改装就是一个技术活。处理器是音响改装中的重要组成部分,音频处理器主要是通过对EQ、分频、延时、相位等的调节,调整出声像定位准确,空气感强,解析度高,高中低频平衡的优美声音。BAF b6s配备了数字蓝牙,实现了移动音源通过蓝牙直接播放,声音可以与CD碟播放音效相媲美,同时手机通过APP链接后可以一键切换多种模式聆听。

    一个完整的音响系统中,低音是不可或缺的。低音炮在汽车音响中的作用有三个:其一是使音乐更富有激情和震撼力,其二是真正营造出具有感染力的音乐气氛,其三是“掩蔽”汽车待命过程中的各种低频噪声。爱威V4低音炮体积小,安装方便,放在座椅后方完全不占车内空间。 

效果点评:
改装后的科雷傲整个声场协调,定位准确。高音通透细腻,中低频干净利索,和改装前的感觉不可同日而语。音乐,不仅仅是一种音与韵,而是在于聆听者用心聆听时,能真实地享受音乐给自己带来的那份美丽心境,这个时候一个搭配齐全的音响系统更能表现这份心境。

推荐阅读:苏州粤声本田艾力绅汽车音响改装JBL 曲高和寡
改装店家:苏州粤声专业汽车音响改装店

更多讨论请点击:http://bbs.teressolutions.com/read-htm-tid-1107615.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(teressolutions.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于teressolutions.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>