柔美甜润 东莞海浪沃尔沃XC90汽车音响改装丹拿

  • 2019-11-05 17:26
  • 来源:teressolutions.com
  • 作者:东莞海浪音响
  • 责任编辑:CarCAV李娟
沃尔沃XC90的外观多年来依旧保持其低调奢华的风范,北欧简约风格的设计,以及对于细节的高水准把控,让它气场全开。原车的音响系统,特别是喇叭本身的做工,相比市场上许多同级别车型已经好很多了。而车主恰恰又是一位对音质要求很高的人,即便是目前的音响效果仍觉得差强人意,只好通过后期的改装升级让音响效果更上一层楼。

改装车型——沃尔沃XC90


配置清单
配置 品牌 型号 数量
DSP 芬朗 -- 一台
前声场 丹拿 372三分频 一套
功放 HL、创世纪G2 -- 一台
电池 费洛特 F230 一个
超低音 捷力 W0 一只
隔音 山水 止震板 若干
店家 东莞海浪汽车音响店   
制表:中国汽车影音网www.CarCAV.com)

升级器材合照


汽车音响对使用的环境是比较严苛的,所以一般在装喇叭前,专业的店家都会对车子进行排查。比如说,拆开沃尔沃xc90门板与饰盖的结构是空空的,没有什么隔音处理,容易漏气,这样会导致门板上喇叭出来的音乐被消耗掉。因此,技师使用山水止震板在四门做了三层隔音处理,打造了良好的发音环境。

原车门板隔音及喇叭即将被更换


门板内层使用山水止震板


门板外层使用山水止震板进行密封


门板饰盖使用山水止震板增强隔音降噪效果


丹拿372三分频喇叭,其中音的质感、密度感、肉感上更胜二分频,也是追求发烧听感所必备的一款喇叭,而丹拿喇叭的品质和能力在众多音乐爱好者的眼里也是可圈可点的,其优异的音乐表现能力远胜于原车喇叭,可以用感受到听音过程更加真实、自然、有层次感,哪怕是乐器微小的余音,也能清晰听到。

丹拿372中低音近照


为喇叭加上美音圈


芬朗DSP是芬朗自主设计一款品牌音频处理器,其输入方式更有蓝牙音频无缝连接,光纤信号输入,分频方式可为主动3分频/前主动2分频、后被动分频/全被动分频随意设置;在输出调节上,输出8通道独立时间延迟、独立31段EQ,独立Q值,独立电平和相位调节,高.低.带通、斜率和分频点都可随意设置!

功放与DSP摆放合理、排线有序


美国捷力WO超低音为声场喇叭增加了真实性,增加了声场宽度,创世纪功放G2为两声道功放,功率为2*100W,创世纪的功放解析细致精准,声音还原然真实,而HL功放则为喇叭提供了稳定功率,保护并延长器材的使用寿命,大力发展器材们的潜力,让他们更随心所欲的歌唱。

尾箱器材安装合照


费洛特F230电池安装在尾箱侧壁


整套完备的系统(喇叭、功放、超低音、DSP等)会给汽车本身添加额外的耗电量。原车电池配置要求仅是满足整车出厂时的消耗,远远满足不了后期添加的这些音响器材,单独的电源配置也可以让改装更安全,吃饱的音响出来的声音也更迷人一些,经过改装过后的音响系统比普通的音响系统的区别真的是天差地别,高级的材质使得音乐自由灵活,音色细腻自然,灵敏度高,喇叭柔美甜润端庄素雅而又不失质感。

改装店家信息详情请点击:东莞海浪汽车音响店
 
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(teressolutions.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于teressolutions.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>